Расширенный поиск
Лента новостей
23 октября
20 октября
16 октября
14 октября
13 октября
12 октября
5 октября
4 октября
2 октября
 16:10   Смотрите, кто пришёл. В прокуратуре Пласта – новый руководитель
1 октября
30 сентября
28 сентября
24 сентября
22 сентября
21 сентября
18 сентября
 17:03   Оставив большой след... Ушёл из жизни глава Пластовского района
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
 8:06   Поплатились за незаконную сделку. В Пласте завершено уголовное дело о коммерческом подкупе
11 сентября
 9:45   Ближайшая перспектива. Южноуральцам будут проводить газ бесплатно
10 сентября
9 сентября
7 сентября
5 сентября
3 сентября
1 сентября
31 августа

На первых позициях. Власть в Пластовском районе признали самой эффективной

Регион. В Челябинской области определили результаты мониторинга эффективности работы глав муниципалитетов.

 

В регионе подвели итоги 2019 года – победителями в своих группах стали Магнитогорск, Южноуральск, Пластовский район, Трехгорный и Локомотивный. Утвердила результаты мониторинга экспертная комиссия, сообщили в правительстве области.

Ежегодно в соответствии с президентским указом проводится оценка деятельности властей. Рейтинг помогает властям понимать, какие проблемы в территориях стоят наиболее остро, как они решаются и как население относится к работе местных чиновников.

Муниципалитеты разделены на пять категорий: крупные города, городские округа, муниципальные районы, закрытые административно-территориальные образования (ЗАТО) и малые города. Оценка выставляется экономическому развитию муниципалитета, образованию, культуре, спорту, обеспеченности граждан жильем, ЖКХ, энергосбережению и повышению энергетической эффективности и организации муниципального управления.

«На муниципалитеты возложено огромное количество ответственности и большой функционал, – отметил заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук. – Мы с большим уважением относимся к труду руководителей муниципальных образований. Это, безусловно, один из самых сложных видов деятельности – на местах с людьми. И здесь очень важно прийти к тому, чтобы деятельность была эффективной. Самые лучшие практики должны тиражироваться, а те ошибки, которые были допущены, – изучаться  и исправляться».

Оценку эффективности рассчитывали по уровню за 2019 год в сравнении с предыдущим. В результате в первой группе (крупные города) лидерство осталось за Магнитогорском, причем уже пятый год подряд. Во второй группе (городские округа) рейтинг возглавил Южноуральск, за ним следуют Кыштым и Усть-Катав. В третьей группе (муниципальные районы) первое место у Пластовского района, на втором – Еткульский, третьим в этом списке значится Уйский район. В четвертой группе (ЗАТО) победил Трехгорный городской округ, в пятой (малые города) – Локомотивный.

Напомним, что продолжается интернет-опрос граждан об эффективности руководителей муниципалитетов. Проголосовало уже более 17 тысяч человек, что выше уровня прошлого года почти в 3 раза. Опрос продолжается, принять участие в нем можно, пройдя по ссылке pop-surv.gov74.ru итоги станут известны в начале 2021 года.



Служба новостей сайта "Первый Пластовский"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Пластовский (Сайт 18+), 2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1plast@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Пластовский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Пластовском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх