Расширенный поиск
Лента новостей
23 октября
20 октября
16 октября
14 октября
13 октября
12 октября
5 октября
4 октября
2 октября
 16:10   Смотрите, кто пришёл. В прокуратуре Пласта – новый руководитель
1 октября
30 сентября
28 сентября
24 сентября
22 сентября
21 сентября
18 сентября
 17:03   Оставив большой след... Ушёл из жизни глава Пластовского района
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
 8:06   Поплатились за незаконную сделку. В Пласте завершено уголовное дело о коммерческом подкупе
11 сентября
 9:45   Ближайшая перспектива. Южноуральцам будут проводить газ бесплатно
10 сентября
9 сентября
7 сентября
5 сентября
3 сентября
1 сентября
31 августа

В лидерах – Пласт! На Южном Урале составили индекс мэров на основе средней зарплаты жителей

Правда, в расчет составители рейтинга брали не среднюю зарплату по муниципалитету, а доход жителей, работающих на средних и крупных предприятиях.

 

Необычный рейтинг составили авторы телеграм-канала «Глав.Индекс». Они взяли за основу данные службы государственной статистики по Челябинской области. Причем учитывались среднемесячные зарплаты на предприятиях в январе-июне 2020 года. Субъекты малого предпринимательства при этом не учитывались. Подход интересный, но, прямо скажем, сомнительный. Особенно если учесть, что главы муниципалитетов вряд ли могут как-то повлиять на уровень зарплат на предприятиях. И уж тем более эти зарплаты не являются достижением конкретных чиновников.

Первое место в итоге занял и. о. главы Пластовского района Андрей Пестряков. В этом муниципалитете оказалась самая высокая зарплата на предприятиях – почти 123 тысячи рублей. Связано это с тем, что именно в Пластовском районе находится компания «Южуралзолото». На втором месте оказался магнитогорский мэр Сергей Бердников. Благодаря ММК и его «дочкам» средняя зарплата на предприятиях города составляет почти 48,5 тыс. рублей.

Третьей стала глава Челябинска Наталья Котова. В областном центре, где хватает предприятий, успешных с экономической точки зрения, среднемесячный заработок составил 44,9 тыс. рублей. Вслед за Челябинском в списке значится глава Варненского района Константин Моисеев. Здесь уровень зарплат диктуют Михеевский ГОК и крупные сельхозпредприятия – 41,7 тыс. рублей.

Самые низкие среднемесячные номинальные начисленные зарплаты оказались в Троицком районе (глава Тимур Мухамедьяров) – 26,7 тыс. рублей, а также Кусинский район (глава Юрий Лысяков) – 27 тыс. рублей.



Служба новостей сайта "Первый Пластовский"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Пластовский (Сайт 18+), 2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1plast@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Пластовский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Пластовском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх