Расширенный поиск
Лента новостей
29 мая
28 мая
 16:33   Готовность номер один. В Пластовском районе спорт любят и уважают
27 мая
26 мая
25 мая
22 мая
21 мая
19 мая
 19:07   «…и мотор ревёт!» В Пластовскомрайоне – очередная авария с участием мопеда
18 мая
15 мая
14 мая
13 мая
 16:41   Недолго музыка играла. Неблагодарная гостья предстанет перед судом
 10:57   С благодарностью от потомков. В Пласте ко Дню Победы появился новый мемориал
12 мая
11 мая
10 мая
8 мая
7 мая
6 мая
4 мая
 17:10   Гюльчатай, закрой личико! Южноуральцев обяжут носить маски
 14:14   Готовимся к празднику. Где взять георгиевские ленточки?
2 мая
 19:25   Доверяй, но проверяй. Жителя Пласта подвела беспечность
1 мая
30 апреля
29 апреля
27 апреля
 21:08   «Я так думаю!» Учёные назвали датузавершения вспышки коронавируса в России
25 апреля
 14:40   Раз берёзка, два берёзка… И зашумят леса в память обо всех погибших

Так решил Синод: Управление Троицкой епархии в новых руках

из архива Владыка Пармен займет должность преосвященного Троицкой епархии, которая было вакантна с декабря прошлого года.

 
Временно управлял епархиальными делами глава Челябинской и Миасской митрополии Григорий. Кстати, именно он до недавнего времени и был епископом Троицким и Южноуральским, но теперь этот статус переходит к Пармену. Решение об этом приняли накануне на заседании Синода РПЦ в Москве под председательством Патриарха Кирилла.
«Я благодарен Господу за все преобразования моей жизни, потому что любое шествие по земле епископа — это постоянное совершенствование и поиск спасительного пути к Богу», — заявил «БИЗНЕС Online» теперь уже бывший епископ Чистопольский и Нижнекамский. – Скажем так: это Россия, и это главное. Мне всегда доставляло радость общение с нашим народом Божиим, многонациональным и многоконфессиональным. Это помогало мне познать самого себя. Но, может, я в своем возрасте еще мало себя познал, поэтому Господь призвал меня достичь большей степени мудрости и духовности».
   Епископ Пармен (Щепилев) родился 1 мая 1956 года в Ростовской области. Окончил Одесскую и Московскую духовные семинарии. Начинал свою духовную карьеру владыка Пармен в храмах Ростова-на Дону и Ростовской области. За все это время он был духовником местных казаков и моряков, а в 2005 году снялся в российском телесериале «Атаман» в 2005 году. После благочиния в 2014-м владыка встал на управление скита (малого монастыря) в честь Успения Пресвятой Богородицы Старочеркасского мужского монастыря.

В 2015 году Пармен получает сан архимандрита с назначением епископом в новообразованную Чистопольскую и Нижнекамскую епархию. Однако за все время управления Чистопольской и Нижнекамской епархией епископ Пармен отметился несколькими скандалами, сообщает электронное издание «БИЗНЕС Online».

 Троицкая епархия создана в июле 2012 года выделением из состава Челябинской епархии. Включает в себя территории Варненского, Еткульского, Октябрьского, Пластовского, Троицкого, Увельского, Уйского и Чесменского районов Челябинской области.

 

 



Служба новостей «Первый Пластовский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Пластовский (Сайт 18+), 2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1plast@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Пластовский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Пластовском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх