Расширенный поиск
Лента новостей
2 июня
1 июня
29 мая
28 мая
 16:33   Готовность номер один. В Пластовском районе спорт любят и уважают
27 мая
26 мая
25 мая
22 мая
21 мая
19 мая
 19:07   «…и мотор ревёт!» В Пластовскомрайоне – очередная авария с участием мопеда
18 мая
15 мая
14 мая
13 мая
 16:41   Недолго музыка играла. Неблагодарная гостья предстанет перед судом
 10:57   С благодарностью от потомков. В Пласте ко Дню Победы появился новый мемориал
12 мая
11 мая
10 мая
8 мая
7 мая
6 мая
4 мая
 17:10   Гюльчатай, закрой личико! Южноуральцев обяжут носить маски
 14:14   Готовимся к празднику. Где взять георгиевские ленточки?
2 мая
 19:25   Доверяй, но проверяй. Жителя Пласта подвела беспечность
1 мая
30 апреля
29 апреля

Взять на испуг. Будьте бдительны: желающих заработать на людском страхе немало

Если для большинства людей коронавирус является сегодня угрозой №1, то для не самых лучших представителей рода человеческого новая зараза стала очередным шансом поживиться.

 
Мошенники даже в условиях пандемии не упускают возможности подзаработать, а посему, воспользовавшись всеобщим страхом людей перед смертельной инфекцией, подобно вирусу, тоже пошли в наступление.

Представляясь медицинскими работниками, злоумышленники стараются попасть в квартиры мнительных и доверчивых граждан, объясняя свой визит проверкой жильцов на наличие опасного заболевания. После таких «специалистов» из квартир исчезают деньги и ценные вещи.

Чтобы взять на испуг, мошенники могут позвонить по телефону и сообщить, что абонент ехал недавно в одном поезде (автобусе, такси и др.) или летел на самолете с зараженным человеком. О передвижениях граждан сегодня можно узнать из находящихся  в открытом доступе баз данных тех или иных транспортных компаний. Сообщая «неприятное известие» и не давая своим жертвам опомниться, аферисты умудряются выведать реквизиты их кредитных карт.

Или, например, в вашем электронном почтовом ящике может оказаться письмо от Всемирной организации здравоохранения с рекомендациями о том, как избежать заражения. Получатель письма при этом должен пройти по определенной ссылке с обязательным указанием своих персональных данных – ради которых, собственно, мошенники и старались.

Подобное послание может прилететь и от Всемирного банка, и даже от Международного валютного фонда – с просьбой пожертвовать на борьбу с новым вирусом хоть какую-то, даже самую мизерную, сумму. Расчет на человеческое сострадание и здесь играет спекулянтам на руку. Такие письма удаляйте сразу, не открывая. И уже тем более не переходите по указанным в них ссылкам. Будьте бдительны!

Как правило, главное внимание мошенников направлено на пожилых людей, ведь именно они входят в первую группу риска при заражении коронавирусом. А запугать доверчивых стариков – дело техники.

Поделитесь этой информацией со своими родными и близкими, особенно с людьми старшего возраста, не становитесь жертвами обмана и не давайте желающим поживиться на общей беде ни единого шанса.



Служба новостей сайта "Первый Пластовский"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Пластовский (Сайт 18+), 2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1plast@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Пластовский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Пластовском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх