Расширенный поиск
Лента новостей
27 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
 10:01   Тревожное воскресенье. Пожар в Пласте унёс жизни четырёх человек
13 ноября
12 ноября
11 ноября
9 ноября
5 ноября
3 ноября
2 ноября
30 октября
28 октября
27 октября
23 октября
20 октября
16 октября
14 октября
13 октября
12 октября
5 октября
4 октября

Делу – время. Владимир Путин не стал продлевать нерабочий период

С 12 мая страна выходит на работу. Президент Российской Федерации в сегодняшнем обращении заявил об окончании единого периода нерабочих дней в России. Но что решил Текслер?

 

«С завтрашнего дня, с 12 мая, единый период нерабочих дней для всей страны и для всех отраслей экономики завершается, – вынес свое решение глава государства. – Но не завершается борьба с эпидемией. Ее опасность сохраняется, причем даже на территориях, где ситуация относительно благополучная».

Единый период нерабочих дней в России продлился более шести недель, но, как заявил президент, эта экстраординарная мера позволила замедлить распространение эпидемии и подготовить медицинские учреждения. За это время в России число коек, развернутых для приема пациентов, увеличилось с 29 тысяч до 130 тысяч, был сформирован запас оборудования и техники, в том числе подготовлен резерв аппаратов искусственной вентиляции легких. 

Эти принятые меры позволяют перейти к поэтапному смягчению ограничений, при этом окончательное решение остается за главами регионов.

Владимир Путин подчеркнул, что выход из эпидемии коронавируса будет небыстрым и поэтапным. По-прежнему остается необходимость соблюдения всех санитарно-эпидемиологических требований, запрещены все массовые мероприятия, для граждан старше 65 лет режим самоизоляции также сохраняется.

Помимо этого президент отметил, что для дальнейшего выявления случаев заражения в стране увеличены масштабы тестирования. Вместо прежних 2 500 тестов в сутки сегодня проводят 170 тысяч, к середине мая их число планируется увеличить до 300 тысяч в сутки.

...Итак, президент свое решение озвучил. Но, как стало известно, губернатор Челябинской области Алексей Текслер ввиду высокого уровня заражения коронавирусом продлил в регионе режим самоизоляции до 31 мая.

Напомним, по данным минздрава, на утро 11 мая в Челябинской области подтвердилось еще 94 новых случая заражения коронавирусом. Всего же в регионе с начала пандемии количество заразившихся превысило 1 232 человека. При этом на сегодняшний день в Челябинской области, в состав которой входят 16 городских округов и 27 районов, осталось лишь пять муниципалитетов, где пока не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусной инфекции. Это Карабаш, Кунашакский, Пластовский, Увельский и Чесменский районы.



Служба новостей сайта "Первый Пластовский"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Пластовский (Сайт 18+), 2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1plast@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Пластовский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Пластовском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх