Расширенный поиск
Лента новостей
4 апреля
31 марта
30 марта
28 марта
26 марта
24 марта
22 марта
18 марта
16 марта
13 марта
12 марта
9 марта
8 марта
7 марта
5 марта
 9:31   «И помнит мир спасённый...» Поколениюпобедителей – наша благодарность и низкий поклон
4 марта
1 марта
28 февраля
26 февраля
24 февраля
20 февраля
18 февраля
17 февраля
14 февраля
12 февраля
10 февраля
7 февраля
6 февраля
5 февраля
31 января
 19:19   Федеральная поддержка. Пластовская библиотека получит грант
30 января
27 января
23 января
21 января
 20:20   Изменения законодательства. В Пластовском районе состоится семинар
20 января
18 января
 12:36   Волшебный чердачок. Пластовчанин попался на наркотиках
15 января
 12:30   Сообщи, где торгуют смертью. Открыты горячие линии по борьбе со снюсом
13 января
 12:25   Рабочий визит. Алексей Текслер посетил Пласт
12 января

Мобильная выставка. Пластовчане увидят лучшие фотоработы области

Экспозиция открылась в Доме культуры «Октябрь» еще 7 декабря.

 

Выставка включает в себя 35 работ не только профессиональных фотографов, но и любителей. Работы условно разделены на три блока: «Человек и его дело», «Обряды и традиции» и «Застывшая музыка». 
Напомним, что в этом году в Челябинской области в рамках нацпроекта «Культура» впервые проходил областной фотоконкурс «Южный Урал: творчество, талант». Об этом сообщили в пресс-службе минкульта региона. Представлять свои работы на суд жюри смогли практически все желающие. Единственным условием для отбора фоторабот стала их тематика. Три номинации – «Человек и его дело», «Обряды и традиции», «Застывшая музыка» – должны были быть объединены идеей традиционной культуры, народным творчеством и сохранением традиций.
Конкурс проходил в три этапа. Всего в конкурсе были заявлено более 60 фотографов-любителей и три фотообъединения из 21 территории Челябинской области. В частности, были представлены Челябинск, Магнитогорск, Копейск, Озерск, Верхний Уфалей, Миасс, Кыштым, Усть-Катав, Чебаркуль, Златоуст, Южноуральск, а также Сосновский, Кунашакский, Пластовский, Чесменский, Чебаркульский, Уйский, Агаповский, Еманжелинский, Коркинский и Красноармейский районы. В общей сложности было принято около 400 фотографий.
Организаторами этого конкурса выступили министерство культуры Челябинской области и Челябинский областной Центр народного творчества. Об особенной культурной значимости этого проекта говорит тот факт, что этот областной фотоконкурс для любителей и профессионалов «Южный Урал: творчество, талант» вошел в федеральную программу – национальный проект «Культура».
Итоги конкурса подвели в августе – фотографы участвовали в совместной творческой поездке в музей-заповедник «Аркаим». Там же были объявлены и награждены лауреаты. Кстати, результаты «Путешествия в Древний Аркаим» – так называлась эта творческая экспедиция – нашли отражение и в экспонатах выставки, которая стала третьим этапом конкурса. Это организация так называемых передвижных фотовыставок, где на специальном стенде размещены лучшие работы конкурсантов. 

Выставка продлится до 14 декабря.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Пластовский (Сайт 18+), 2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1plast@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Пластовский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Пластовском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх