Расширенный поиск
Лента новостей
5 марта
 11:23   В зону затопления в Челябинскойобласти попадает и Пластовский район
22 ноября
 16:09   Ледяной дождь осложнил дорожнуюобстановку в Пластовском районе
1 ноября
 16:16   В Пластовском районе опрокинулсямикроавтобус, который следовал в Магнитогорск
27 июля
 9:05   Глава Нагайбакского района помогпострадавшим в ДТП на трассе в Пластовском районе
24 июля
 14:25   В Пласте пенсионерзарезал серпом хаски
30 июня
3 апреля
 16:17   В Пластовском районе на неделюускорили начало сезона охоты на птиц
29 декабря
 13:29   Пластовский районполучит новый школьный автобус
30 ноября
12 июля
10 июня
1 июня
20 мая
6 мая
25 апреля
14 апреля
11 апреля
25 марта
12 марта
28 февраля
17 февраля
10 февраля
9 февраля
30 января
21 января
18 января
13 января
27 декабря
16 декабря
7 декабря
29 ноября
20 ноября
9 ноября
28 октября
25 октября
20 октября
8 октября
27 сентября
15 сентября

Шашлычная майская тема. Как его сделать проще и вкуснее

из архива У каждого южноуральца найдется свой рецепт, исполнения музыкального произведения под названием «Шашлык». Для кого-то это будет соната, для кого-то романс, а для кого-то балет.

 

Чтобы ваш шашлык не стал «пародией на тему» послушайте бывалых шашлычников. Лучший вкус, которого можно добиться от шашлыка, — это вкус жареного мяса. Поэтому, кетчуп, клюквенный соус, майонезную заливку и прочую дребедень в маринаде не используем.

Качественное мясо – это база, остальное – оттенки: соль, перец, травки. Чем меньше оттенков, тем ярче произведение. Как известно мясо луком не испортишь, но кто-то даже лук не добавляет – истинные арийцы! А кто-то жареный шашлычный лук ценит наравне с мяском. Что ж, дело вкуса. И все же, даже если вы не можете жить без специй, то в шашлыке уменьшайте их в разы.

Если размять лук для маринада — мясо замаринуется быстрее, но не будет этих волшебных жареных колечек. В баранину можно добавить немножко мяты, а для курицы делают маринад на кефире.

Несколько технических моментов. Рыбный шашлык готовится очень быстро, поэтому его очень легко передержать.

Мясо должно быть хорошо прожаренным, особенно это важно для курицы и свинины, помним про сальмонеллез и паразитов, здесь туристическая и студенческая пословица «горячее сырым не бывает» не работает. Можно съесть недоваренную кашу и макароны, но никак ни мясо!

Помним, что лучшие дрова лиственных пород деревьев. Хвойные дадут неприятную горчинку, и могут привести к расстройству желудка.

На мангале между углями и мясом должно быть не меньше семи сантиметров (примерно четыре пальца) свободного пространства. Один край мангала оставляем свободным, туда сдвигаем «доходить» почти готовые шампуры, чтобы они доходили на слабом жаре.

Лайфхак: воспламеняющиеся угли, можно посыпать солью, она потушит огонь, но и не даст капающему на угли жиру загореться повторно. Если кинуть на угли пару веточек розмарина шашлык будет с приятным особым ароматом. Подчеркнут вкус мяса овощи на гриле, свежие овощи, свежий хлеб, соль.


служба новостей "Первого Пластовского"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Пластовский (Сайт 18+), 2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1plast@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Пластовский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Пластовском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх