Расширенный поиск
Лента новостей
1 июля
30 июня
29 июня
26 июня
25 июня
 19:20   Тревожная динамика. Коварный СОVID уходить не спешит
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
 19:08   На радость экстремалам. В Пласте появится высотная полоса препятствий
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
 8:12   «Помнит Вена, помнят Апьпы и Дунай…»В Пластовском районе подвели итоги творческого конкурса
12 июня
11 июня
10 июня
9 июня
8 июня
 7:58   Если друг оказался вдруг… Житель Пласта угнал машину у своего приятеля
7 июня
5 июня
4 июня
3 июня
2 июня
1 июня
29 мая

Собачье дело. Жители Пласта уверены, что в городе идёт настоящая охота

В социальной сети «ВКонтакте» один за другим появились два поста, объединяет которые одна общая тема – помощи животным и их защиты.

 

«Люди, опомнитесь!»

Жительница Пласта с негодованием рассказывает о случаях преднамеренного убийства собак и клеймит позором людей, причастных к преступлениям.

«Что происходит в городе? Это какой-то ужас! – пишет в паблике «Подслушано в Пласте» Ирина Сокол. – Сегодня 6 собак умерли после отравления. Причем почти все домашние собаки. Какая тварь рассыпала отраву по всему городу?»

Перечисляя адреса злодеяний, где среди прочих улиц значатся даже территории у школы и детского сада, автор поста уточняет: все псы были на поводках и, подобрав что-то с земли, погибали практически моментально. Если и удавалось довезти кого-то до ветеринара, то при всем старании специалиста оказать помощь умирающему животному уже не получалось. А каково было людям видеть страдания невинных псов и самим при этом мучиться от отчаяния и бессилия?

«Зачем бросают отраву в частные дворы? А если ребенок ее поднимет?!» – возмущается участница интернет-сообщества и призывает горожан на помощь в поисках нелюдей-живодеров, устроивших повальную охоту на собак.
 

Призывая выступить в защиту животных и наказать «тварей бездушных», Ирина обращается к горожанам с просьбой далее не замалчивать эту тему и приложить все силы и возможности, чтобы спасти от гибели других четвероногих.  

Сигнал бедствия

О помощи «нашим братьям меньшим» просят пластовчан и те, кто ежедневно спасает четвероногих, оказавшихся в приюте для животных. Два его сотрудника, вынужденные сегодня по 8-9 часов практически бесплатно заботиться о ничейных питомцах – выброшенных на улицу Мурках и Тузиках, испытывают крайнюю нужду в кормах для животных. Не хватает  денег и на зарплату работающих в приюте людей, поэтому каждая сотня рублей, поступившая от неравнодушных сограждан, и помощь волонтеров становятся ощутимой поддержкой.

Собачье дело. Жители Пласта уверены, что в городе идёт настоящая охота

 

«Не закупим корм – есть будет нечего. Не выдадим зарплату – работать будет некому!» – с последней надеждой обращаются к землякам сотрудники приюта.

Не хочется думать, что в этих «собачьих вопросах» спасение утопающих так и останется делом рук самих утопающих. Но очень хочется верить, что правоохранительные органы обратят внимание на все факты преступного истребления животных, а в городской администрации найдут возможность оказать финансовую помощь приюту.

Наконец, вспомним великого русского классика Льва Николаевича Толстого, который однажды заметил: «Государство, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным».

Фото: pixabay.com



Служба новостей сайта "Первый Пластовский"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Пластовский (Сайт 18+), 2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1plast@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Пластовский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Пластовском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх