Расширенный поиск
Лента новостей
27 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
 10:01   Тревожное воскресенье. Пожар в Пласте унёс жизни четырёх человек
13 ноября
12 ноября
11 ноября
9 ноября
5 ноября
3 ноября
2 ноября
30 октября
28 октября
27 октября
23 октября
20 октября
16 октября
14 октября
13 октября
12 октября
5 октября
4 октября

Тревожное воскресенье. Пожар в Пласте унёс жизни четырёх человек

Страшная трагедия произошла вчера утром в одном из частных домов на улице Увельской. В обстоятельствах случившегося разбирается прокуратура.

 

Сообщение о пожаре в жилом доме поступило в спасательную службу в воскресенье в шесть часов утра. Уже к моменту прибытия огнеборцев пламя бушевало на площади 150 кв. метров, горели кровля и надворные постройки. В ликвидации огня были задействованы 41 человек и 14 единиц спецтехники. Во время тушения пожара спасатели обнаружили в доме тела четырех человек – двух мужчин, женщины и ребенка. Прибывшим на вызов сотрудникам скорой помощи оставалось лишь констатировать смерть всех пострадавших.

Тревожное воскресенье. Пожар в Пласте унёс жизни четырёх человек

 

Как сообщает Znak.com, ссылаясь на собственный источник, при пожаре погибли 39-летняя хозяйка дома, ее 19-летний сожитель и гостивший у них 35-летний друг семьи, а также девятилетняя девочка, дочь хозяйки. Согласно предварительной информации, семья стояла на учете как неблагополучная, женщина злоупотребляла спиртным, воспитанием детей должным образом не занималась. У погибшей, уточняет издание, остались две дочери 12 и 16 лет, которые на момент пожара отсутствовали: одна из девочек находилась у дедушки, а вторая проживает с отцом в Карабаше.

По предварительной версии, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки в надворных постройках. По другим сведениям, очаг возгорания мог находиться на кухне, возможно, на работающей плите была оставлена еда. Расследованием обстоятельств случившегося занимаются следственные органы, на месте происшествия побывал прокурор г. Пласта Сергей Букреев.

«Прокуратура области организовала проверку и взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по данному факту следственными органами СУ СК РФ по Челябинской области по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). По результатам проверки, при наличии оснований, будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», – информирует региональная прокуратура.

P. S. В настоящий момент в ГУ МВД по Челябинской области уточнили информацию:

«На момент возникновения пожара в доме находились пять человек: трое взрослых (двое мужчин и женщина) и двое детей. После обнаружения возгорания взрослые и несовершеннолетняя девочка – оставшаяся ночевать подружка дочери хозяйки – успели выйти из дома. Обнаружив на улице, что дочь женщины не вышла, все трое взрослых отправились обратно в дом на ее поиски. Выйти самостоятельно они уже не смогли.

Пожар получил развитие по причине достаточного притока воздуха. По всей вероятности, пока взрослые искали девочку, открыли окно для проветривания задымления. Именно это послужило началу интенсивного горения».


Фото: epp.genproc.gov.ru



Служба новостей сайта "Первый Пластовский"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Пластовский (Сайт 18+), 2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1plast@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Пластовский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Пластовском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх